Seguici su

Anti-spreco

Viaggio alla scoperta della circolarità: 4 incontri per capire e realizzare l’economia circolare

Viaggio alla scoperta della circolarità è una delle tre azioni sperimentali individuate come prioritarie dall’Agorà di Torino nel contesto del progetto europeo Urban Wins, di cui la Città di Torino è partner.
Viaggio alla scoperta della circolarità è un percorso di alfabetizzazione e divulgazione sull’economia circolare, attraverso 4 appuntamenti pomeridiani.

Ogni evento approfondisce un aspetto dell’economia circolare con imprenditori, ricercatori e istituzioni. Gli incontri sono accompagnati da laboratori partecipativi declinati sul tema oggetto dell’appuntamento che approfondiscono i 4 aspetti principali dell’economia circolare: filiera circolare, estensione della vita del prodotto, upcycling e cibo

Tutti gli eventi sono gratuiti fino ad esaurimento posti. Per i workshop è necessaria la prenotazione su hub.mercatocircolare.it

SABATO 17 NOVEMBRE 2018 ORE 16.00  CHIUDERE IL CERCHIO. FILIERA CIRCOLARE FIN DALL’INIZIO.
BIBLIOTECA ITALO CALVINO, LUNGO DORA AGRIGENTO 94.
Interverranno
Tiziana Dell’Olmo – Regione Piemonte, Settore Sistema Universitario, Diritto allo Studio, Ricerca e Innovazione
Silvia Barbero – Politecnico di Torino, dipartimento di Architettura e Design
Claudia Barolo – Università degli Studi di Torino, dipartimento di Chimica
Daniela Ducato – coordinatrice del polo La Casa verde CO2.0 e cofondatrice delle filiere Edizero Architecture for Peace
Imprese e associazioni Società Agricola le Erbe di Brillor, Agrindustria Tecco
ORE 17.30 – WORKSHOP GIOCANDO CON LA APP MERCATO CIRCOLARE (A CURA DELLA START UP MERCATO CIRCOLARE

MERCOLEDÌ 21 NOVEMBRE 2018
LE 5 R. SCOPRIAMO L’ALFABETO DELLA CIRCOLARITÀ (RIUSA, RIPARA, RIGENERA, RIDUCI, RICICLA) SEDE TRICICLO, VIA GIUSEPPE REGALDI, 7/11.
H 16.00-18.00 – WORKSHOP SULLA RIPARAZIONE DELLA BICICLETTA
H 18.30-20.00 – CONFERENZA
Interverranno
Stefania Alemani – Città Metropolitana di Torino, Servizio Pianificazione e Gestione Rifiuti, Bonifiche, Sostenibilità Ambientale
Fabrizio Valpreda – Politecnico di Torino, dipartimento di Architettura e Design
Imprese e associazioni Astelav (Ri-Generation), Triciclo, Tavolo del Riuso, Associazione Amelior (Francia)
ORE 20.00-20.30 SFILATA+DJ SET
Ingresso gratuito fino a esaurimento posti. Prenota i tuoi biglietti gratuiti quiimmagine locandina hub di economia circolare

SABATO 19 GENNAIO 2019 UPCYCLING. PER SALIRE BISOGNA SCENDERE
CENTRO RICICLAGGIO CREATIVO RE MIDA, VIA MODENA 35
ORE  16.00
Interverranno
Stefania Alemani – Città Metropolitana di Torino, Servizio Pianificazione e Gestione Rifiuti, Bonifiche, Sostenibilità Ambientale
Cristian Campagnaro – Politecnico, dipartimento di Architettura e Design
Rodolfo Marasciuolo – artista
Arcangelo Favata – artista
Imprese Mnmur, Recrea, Letterarium, Rinaldo Zanotti
H 17.30 – WORKSHOP A CURA DELL’ASSOCIAZIONE OFFGRID.
Laboratori a tema per bambini a partire dai 4 anni gestiti dalla Cooperativa Stranaidea

VENERDÌ 15 FEBBRAIO 2019 DAI CAMPI ALLA CUCINA. IL CIBO RE DELLA CIRCOLARITÀ ISTITUTO ALBERGHIERO COLOMBATTO, VIA GORIZIA 7
ORE 15.00 – WORKSHOP: RICETTE DI CUCINA CIRCOLARE (A CURA DEGLI STUDENTI DELL’ISTITUTO COLOMBATTO)
ORE 17.30 – CONFERENZA.
Interverranno
Elena Di Bella – Città Metropolitana, Dirigente Attività produttive, Lavoro e solidarietà sociale
Tiziana Pia – Città Metropolitana, Direzione Rifiuti, bonifiche e sicurezza siti produttivi
Barbara Minati – Regione Piemonte, Settore Relazioni con il pubblico e tutela dei consumatori
Nadia Tecco – Università di Torino, dipartimento di Culture, Politica e Società
Franco Fassio – Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Imprese e associazioni: Una Buona Occasione, Birrificio Baladin, Il Giardino, Fa Bene, Equoevento, Stranidea
Laboratori a tema per bambini a partire dai 4 anni gestiti dalla Cooperativa Stranaidea


Google NewsRicevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI


Massa Critica è una piattaforma di informazione, partecipazione e attivazione dei cittadini per favorire l'attivazione di quanti condividono aspirazioni nuove e innovative su sostenibilità , tecnologia , innovazione , startup , cibo , social innovation, salute.
.Vuoi saperne di più su Massa Critica ? Ecco la nostra presentazione.
Ti  è piaciuto Massa Critica ? Bene! Iscriviti alla nostra newsletter. e al nostro canale Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like".
Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter , via Instagram e via Youtube.


Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!


Donazione con Paypal o carta di credito



Donazione con Satispay


Anti-spreco

Prima di Terra Madre: dalla ‘preistoria’ di Slow Food all’attualità del cibo sostenibile

Torna a Torino, dal 26 al 30 settembre 2024, Terra Madre insieme al Salone del Gusto, organizzati da Slow Food Internazionale, che quest’anno festeggia il suo ventesimo compleanno con un tema del tutto attuale: “Essere Natura”, inteso come una riscoperta della relazione delle persone con il mondo naturale e un invito a riscoprirsi parte di esso.

In occasione della prossima apertura, Eco dalle Città insieme insieme ad una serie di ospiti ripercorre la storia di Slow Food, dall’Arci Gola di un tempo alla grande organizzazione internazionale che è oggi.

Ne discutono martedì 24 settembre alle ore 18.30 al Mercato Centrale di Torino:

Federico Varazi, Vice Presidente di Slow Food Italia;
Oliviero Alotto, Presidente Slow Food Torino;
Abderrahmane Amajou, Coordinatore Progetto youth and food.

Modera Alessandro Stillo Eco dalle città.

Alle ore 20, a seguire, Cena di sostegno ai progetti Salvacibo: nel menù, piatti delle tradizioni gastronomiche africana e italiana, cucinati come sempre con frutta e verdura raccolta dagli Ecomori a Porta Palazzo.


Google NewsRicevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI


Massa Critica è una piattaforma di informazione, partecipazione e attivazione dei cittadini per favorire l'attivazione di quanti condividono aspirazioni nuove e innovative su sostenibilità , tecnologia , innovazione , startup , cibo , social innovation, salute.
.Vuoi saperne di più su Massa Critica ? Ecco la nostra presentazione.
Ti  è piaciuto Massa Critica ? Bene! Iscriviti alla nostra newsletter. e al nostro canale Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like".
Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter , via Instagram e via Youtube.


Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!


Donazione con Paypal o carta di credito



Donazione con Satispay


Continue Reading

Anti-spreco

Il 18 marzo si celebra il Global Recycling Day, la Giornata Mondiale del Riciclo

Il 18 marzo si celebra il Global Recycling Day, la Giornata Mondiale del Riciclo con l’obiettivo di aumentare la consape
volezza dei cittadini sul cambiamento che il mondo deve intraprendere per assicurare un futuro al pianeta. La giornata si celebra dal 2018, quando la Global Recycling Foundation, l’ha istituito. Successivamente l’evento è stato riconosciuto dalle Nazioni Unite. (altro…)


Google NewsRicevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI


Massa Critica è una piattaforma di informazione, partecipazione e attivazione dei cittadini per favorire l'attivazione di quanti condividono aspirazioni nuove e innovative su sostenibilità , tecnologia , innovazione , startup , cibo , social innovation, salute.
.Vuoi saperne di più su Massa Critica ? Ecco la nostra presentazione.
Ti  è piaciuto Massa Critica ? Bene! Iscriviti alla nostra newsletter. e al nostro canale Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like".
Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter , via Instagram e via Youtube.


Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!


Donazione con Paypal o carta di credito



Donazione con Satispay


Continue Reading

Anti-spreco

Il 5 febbraio la Giornata nazionale della prevenzione dello spreco alimentare.

Il 5 febbraio ricorre la Giornata nazionale della prevenzione dello spreco alimentare. “Make the difference. Stop #foodwaste” è il tema della 11^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare per ricordare la necessità di moltiplicare le buone pratiche quotidiane, e a ogni livello – cittadini, enti pubblici, imprese, associazioni, scuole e che quest’anno punta a focalizzare sulla filiera di produzione, distribuzione e commercio del cibo. (altro…)


Google NewsRicevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI


Massa Critica è una piattaforma di informazione, partecipazione e attivazione dei cittadini per favorire l'attivazione di quanti condividono aspirazioni nuove e innovative su sostenibilità , tecnologia , innovazione , startup , cibo , social innovation, salute.
.Vuoi saperne di più su Massa Critica ? Ecco la nostra presentazione.
Ti  è piaciuto Massa Critica ? Bene! Iscriviti alla nostra newsletter. e al nostro canale Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like".
Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter , via Instagram e via Youtube.


Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!


Donazione con Paypal o carta di credito



Donazione con Satispay


Continue Reading

Suggerimenti per te

Seguici via Whatsapp

Iscriviti alla nostra Newsletter

Suggerimenti

Ultimi Articoli

Suggerimenti per te

Covering Climate Now

Suggerimenti per Te

Startup on Air

Startup Onair

Suggerimenti

CO2WEB