L’Elicicoltura guarda al futuro: l’economia circolare della chiocciola

Il 17 maggio 2019 dalle 10:00 alle 12:00 presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – sala rossa – aprirà il convegno dal titolo L’Elicicoltura guarda al futuro: l’economia circolare della chiocciola organizzato dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco e da ANE – Associazione Nazionale Elicicoltori.

Attraverso gli interventi della tavola rotonda si darà uno sguardo completo e approfondito sulle potenzialità dell’economia sostenibile nel campo dell’elicicoltura con particolare attenzione alla produttività e qualità degli allevamenti Metodo Cherasco, all’alimentazione e alle modalità di nutrimento della chiocciola, alle problematiche sanitarie e alle loro possibili soluzioni, al riciclo e riutilizzo delle risorse nella creazione di un’economia circolare.

Relatori e interventi

Prof. Silvio Barbero – Co-Founder di Slow Food, Vice Presidente UNISG, Presidente Onorario ANE

Introduzione al convegno

Simone Sampò – Presidente ANE, Direttore Istituto Internazionale di Elicicoltura Metodo Cherasco

Produttività e qualità di un allevamento Chiocciola Metodo Cherasco

L’utilizzo dei micorizzi nel rispetto di una produzione sostenibile e naturale

Prof.ssa Paola Migliorini – Ricercatore in Agronomia e Sistemi Colturali Erbacei e Ortofloricoli

L’alimentazione vegetale delle chiocciole

Dott. Giovanni Ercole – Medico Veterinario Servizio ASL CN2 Alba e Bra

Le problematiche sanitarie

Prof. Franco Fassio – Ricercatore in Eco Design e Systemic Design

L’Economia circolare

Donato Mangino – Vicepresidente ANE

Conclusioni finali


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