|
|
Alta Quota: montagna e crisi climatica da un punto di vista cinematograficamente inedito
|
|
Si intitola “Alta Quota”, il nuovo documentario dei registi Fabio Mancari, Giacomo Piumatti e Stefano Scarafia, frutto di una co-produzione italo-francese, in corso di realizzazione durante il 2024 in diverse località dell’arco alpino. Il film vuole mostrare la situazione odierna e le condizioni di vita in alta montagna, partendo dal punto di vista, cinematograficamente inedito, di chi gestisce rifugi oltre …
|
|
|
|
Il Safer Internet Day 2024
|
|
6 febbraio 2024 si celebra il Safer Internet Day, un’iniziativa globale volta a promuovere un uso sicuro e responsabile di Internet. La giornata, istituita dalla Commissione Europea, vede la partecipazione di oltre 100 nazioni ed è un’importante opportunità per sensibilizzare, in particolare giovani studenti, sull’uso consapevole della rete. Obiettivo dalla giornata è far riflettere studenti e studentesse sull’uso consapevole degli …
|
|
|
|
Lumiere: la produzione di video dall'intelligenza artificiale secondo Google
|
|
Google ha sviluppato Lumiere insieme al Weizmann Institute of Science e all'Università di Tel Aviv, un nuovo modello di intelligenza artificiale finalizzato alla creazione di video a partire da foto e testo. Il nome Lumiere è un chiaro omaggio ai fratelli francesi inventori della macchina da presa e del proiettore cinematografico. Per realizzare Lumiere IA Google ha sviluppato un'architettura chiamata …
|
|
|
|
La Regione Emilia Romagna propone il suo bonus bici 2024
|
|
|
|
|
Il 5 febbraio la Giornata nazionale della prevenzione dello spreco alimentare.
|
|
Il 5 febbraio ricorre la Giornata nazionale della prevenzione dello spreco alimentare. “Make the difference. Stop #foodwaste” è il tema della 11^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare per ricordare la necessità di moltiplicare le buone pratiche quotidiane, e a ogni livello – cittadini, enti pubblici, imprese, associazioni, scuole e che quest’anno punta a focalizzare sulla filiera di produzione, distribuzione e commercio del cibo.
|
|
|